Rien de tel qu’une petite escapade en plein cœur du Tyrol, en Autriche, tout près de Seefeld. Une bouffée d’air pur qui fait du bien (surtout lorsqu’on n’a pas eu…
Connaissez vous les feuilles d’érables? Incroyables petits biscuits à la crème d’érable, tout droit venu de nos amis Québecois. 2 couches gourmandes de biscuits croustillants entourent une crème à…
Voici une adresse magique! Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser vos pâtisseries. Plutôt en portions demi-gros, les prix sont moins chers que les supermarchés et surtout ……
Après L’Éclair de Génie, c’est partie pour le test de l’Atelier de l’Éclair! Les 2 boutiques partent d’un même concept: une boutique sur la thématique des éclairs. Le concept de…
L’éclair de génie, nouvelle boutique qui fait son buzz en ce moment dans le marais. Boutique entièrement dédiée aux éclairs… mais on peut aussi y trouver quelques truffes. Pistache-orange, déclinaisons…
Une autre spécialité bien Belge et bien bonne! Pour être plus précise, c’est une spécialité bruxelloise que tout le monde s’arrache dans la célèbre Maison Dandoy, biscuiterie traditionnelle de Bruxelles,…
Voici une petite découverte, tout droit venu de chez nos amis Belges! La Tarte au Maton, une tarte au lait caillé, qui ressemble un peu à une tarte frangipane. Fondante…
Il faut la connaître ou habiter le quartier pour la trouver mais cette boulangerie vaut le détour, croyez moi. Une boulangerie Alsacienne qui reprend toutes les spécialités de nos petits…
Pour la petite histoire: Dans ce quartier pétillant et plein de vie se trouve LA boulangerie-pâtisserie (qui fait maintenant aussi traiteur) qui a inventé le baba au rhum. Oui, oui,…
Une épicerie Libanaise dans le XVème arrondissement de Paris, très pratique, on peut y trouver toutes les spécialités Libanaises et plus encore: de nombreuses spécialités Orientales et méditerranéennes. Cette « petite »…
Mais qu’est ce que la burrata? C’est un type de Mozzarella, qui trouverait ses origines au début du XXème siècle dans la ville d’Andria, en Italie. Un fromage exceptionnel et…