Parce que cela fait du bien de découvrir de (vraiment) bonnes pâtes sèches (et donc très pratiques), autre que les grandes marques traditionnelles du commerce, je voulais vous présenter un…
Après le miel à la verveine, voici le miel à l’aloès. J’adore le miel et depuis quelque temps, je m’amuse à tester les miels aromatisés car il existe de vraies…
Connaissez-vous le mélange d’épices Cajun? Périodiquement, je vous emmène à la découverte d’une épice ou d’un mélange d’épices ayant une origine particulière. Avec les beaux jours que nous avons en…
Parce que dans la vie, il n’y a pas que le thé vert Matcha pour cuisiner (même si j’aime beaucoup ça, la preuve avec ), je vous propose de découvrir aujourd’hui…
Ce post n’était pas du tout programmé, mais je suis tombée en extase face à ce miel à la verveine… alors il fallait que je vous en parle: dès que…
Il y a quelque temps, j’ai commencé à vous parler d’épices. Aujourd’hui j’aimerais vous faire découvrir la maniguette, aussi appelée poivre de Guinée ou encore « Baie du Paradis ». Il s’agit…
J’ai découvert il y a peu un très bon mélange à pancake au chocolat blanc et aux myrtilles. Ce n’est pas compliqué de réaliser soit même des pancakes mais je…
Pour Pâques, j’ai essayé de vous trouver quelques pépites chocolatées un peu originales. Alors voilà, j’ai découvert les cacaotines de chez Quai Sud que je souhaitais partager avec vous. Elles…
Connaissez-vous les onigiris? Il s’agit d’une spécialité japonaise à base de riz, entourée d’une feuille d’algue et généralement en forme de triangle. Ils sont fourrés avec une diversité de petits…
Pour le Nouvel An chinois (on fête l’année de la chèvre aujourd’hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en…
Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un mix à muffins aux pommes vraiment bon, de chez Quai Sud. J’ai renouvelé l’expérience avec le mix à Madeleine aux pépites…
C’est la saison des tartiflettes, fondues et autres recettes bien réconfortantes de fromage fondu. Le Mont d’Or est une spécialité que j’adore: un fromage à manger tel quel ou à…