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Les paniers gourmands

Connaissez-vous le Boudintella?

écrit par Céline
Non, vous ne rêvez pas, vous avez bien lu: aujourd’hui je vous propose de découvrir le Boudintella, une création inventée de toute pièce par Cyril Guilleminot, charcutier-traiteur originaire de Brienne-Le-Château,…
3 décembre 2015
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Les Douceurs d’Angelina

écrit par Céline
Gourmande comme je suis, je ne peux pas résister à vous présenter la collection Automne – Hiver 2015 des douceurs de chez Angelina, la mythique institution réputée pour son Mont…
24 novembre 2015
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Les gourmandises de chez Sœurs

écrit par Céline
J’ai découvert il y a quelque temps les gourmandises de chez Sœurs, une découverte que je vous partage aujourd’hui avec le plus grand des plaisirs car elle offre de petits…
21 novembre 2015
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Les Pâtes Monograno Felicetti

écrit par Céline
Parce que cela fait du bien de découvrir de (vraiment) bonnes pâtes sèches (et donc très pratiques), autre que les grandes marques traditionnelles du commerce, je voulais vous présenter un…
12 novembre 2015
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Le Miel à l’aloès #Concours!

écrit par Céline
Après le miel à la verveine, voici le miel à l’aloès. J’adore le miel et depuis quelque temps, je m’amuse à tester les miels aromatisés car il existe de vraies…
22 juin 2015
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Le mélange Cajun

écrit par Céline
Connaissez-vous le mélange d’épices Cajun? Périodiquement, je vous emmène à la découverte d’une épice ou d’un mélange d’épices ayant une origine particulière. Avec les beaux jours que nous avons en…
11 juin 2015
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Le Thé Vert de Chine Chun Mee Bio

écrit par Céline
Parce que dans la vie, il n’y a pas que le thé vert Matcha pour cuisiner (même si j’aime beaucoup ça, la preuve avec ), je vous propose de découvrir aujourd’hui…
27 mai 2015
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Miel à la Verveine de la Famille Mary

écrit par Céline
Ce post n’était pas du tout programmé, mais je suis tombée en extase face à ce miel à la verveine… alors il fallait que je vous en parle: dès que…
5 mai 2015
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La Maniguette

écrit par Céline
Il y a quelque temps, j’ai commencé à vous parler d’épices. Aujourd’hui j’aimerais vous faire découvrir la maniguette, aussi appelée poivre de Guinée ou encore « Baie du Paradis ». Il s’agit…
28 avril 2015
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Les pancakes chocolat blanc myrtilles

écrit par Céline
J’ai découvert il y a peu un très bon mélange à pancake au chocolat blanc et aux myrtilles. Ce n’est pas compliqué de réaliser soit même des pancakes mais je…
21 avril 2015
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Les cacaotines au piment d’espelette

écrit par Céline
Pour Pâques, j’ai essayé de vous trouver quelques pépites chocolatées un peu originales. Alors voilà, j’ai découvert les cacaotines de chez Quai Sud que je souhaitais partager avec vous. Elles…
31 mars 2015
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Onigiri

écrit par Céline
Connaissez-vous les onigiris? Il s’agit d’une spécialité japonaise à base de riz, entourée d’une feuille d’algue et généralement en forme de triangle. Ils sont fourrés avec une diversité de petits…
26 mars 2015
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Les gâteaux chinois

écrit par Céline
Pour le Nouvel An chinois (on fête l’année de la chèvre aujourd’hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en…
19 février 2015
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Les madeleines aux pépites de chocolat

écrit par Céline
Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un mix à muffins aux pommes vraiment bon, de chez Quai Sud. J’ai renouvelé l’expérience avec le mix à Madeleine aux pépites…
9 février 2015
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Le Mont d’Or

écrit par Céline
C’est la saison des tartiflettes, fondues et autres recettes bien réconfortantes de fromage fondu. Le Mont d’Or est une spécialité que j’adore: un fromage à manger tel quel ou à…
13 janvier 2015
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