Pourquoi « Tartelettes Michel et Augustin »? Et bien pour faire suite à la petite histoire commencée avec la Roulade de Marguerite, j’ai été sélectionnée pour participer à la grande finale Michel…
Ayant acheté des poires toutes fraiches sur le marché, je cherchais de l’inspiration pour faire un gâteau du style cake poire chocolat. Mais je ne voulais pas faire si simple.…
Il faut la connaître ou habiter le quartier pour la trouver mais cette boulangerie vaut le détour, croyez moi. Une boulangerie Alsacienne qui reprend toutes les spécialités de nos petits…
Cette recette n’existe pas… enfin seulement dans les carnets de Noisette! En réalité, il s’agit d’une adaptation d’un mezzé Libanais: le mouhamara, que j’ai découvert il y a peu, lors…
Alors voilà une recette plutôt originale avec une vraie histoire derrière … je me suis inspirée d’une recette de cheesecake classique que j’ai en stock, et qui est plutôt pas…
Pour la petite histoire: Dans ce quartier pétillant et plein de vie se trouve LA boulangerie-pâtisserie (qui fait maintenant aussi traiteur) qui a inventé le baba au rhum. Oui, oui,…
Une épicerie Libanaise dans le XVème arrondissement de Paris, très pratique, on peut y trouver toutes les spécialités Libanaises et plus encore: de nombreuses spécialités Orientales et méditerranéennes. Cette « petite »…
Mais qu’est ce que la burrata? C’est un type de Mozzarella, qui trouverait ses origines au début du XXème siècle dans la ville d’Andria, en Italie. Un fromage exceptionnel et…
Le lieu : En plein centre du village de Barbizon, à une 50aine de km de Paris, cette cave à vin vaut décidément le détour! Un cadre très sympathique au cœur…
Une touche de sucre qui pétille, une pointe de sel qui picote, la parfaite alliance pour des sablés craquants à fondre de plaisir… Il y a quelques étapes à respecter…
Vous connaissez les Merveilleux? Les gaufres liégeoises et autres douceurs venus de nos amis belges? Ahhh, heureusement qu’ils sont là :) Je n’évoquerai que rarement des chaînes, mais petit coup…
Avant de vous décrire le lieu, la cuisine etc. Savez vous ce qu’est un okonomiyaki? L’okonomiyaki (お好み焼き?) est une sorte de crêpe ou de pizza typiquement japonaise (entre crêpe /…
L'okonomiyaki est un plat japonais, originaire d'Osaka. Entre la crêpe et l'omelette, cette spécialité est généralement cuite sur de grandes plaques chauffantes. Dans certains restaurants au Japon, les plaques sont intégrées au centre des tables des restaurants, une fois la commande passée, le serveur nous apporte un grand bol avec tous les ingrédients que le convive doit mélanger et cuire lui même à l'aide de spatules en métal.
Le lieu : Dans un coin moins fréquenté de la rue des Petits Champs se niche une adresse de bonne vieille cuisine française, comme on les aime. Et oui, on ne…
Le lieu Oui, je l’avoue, il faut être motivé pour aller jusqu’à ce petit restaurant perdu au fin fond de la Rue Lecourbe. Façade et intérieur kitchs à souhait, avec…