C’est Halloween, occasion oblige, je vous propose une petite recette à base de potimarron ! Ce cake est très moelleux, un peu comme le carrot cake, idéal pour toutes les…
Une recette gourmande et réconfortante, qui sent bon l’automne et les épices d’hiver, au coin d’un feu! Que du bon et du gourmand pour un dessert ultra rapide. Une verrine…
Une recette très facile et inratable de bœuf en croute. Pour tout vous dire, j’avais un rôti dans mon frigo et je ne savais pas quoi en faire (oui ça…
C’est dimanche et … le dimanche, comme on a du temps, je vous livre une de mes recettes secrète qui fera de vous la reine (ou le roi ) des…
Une recette de cake qui change un peu de l’ordinaire. Figue – fêta , une association gourmande et gagnante! Les 2 se marient très bien (et oui, tous les 2…
J’avoue, ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée d’association de saveurs très simple que je fais régulièrement car c’est très rapide. Pendant la cuisson, vous pouvez vous…
J’adore les figues fraîches en saison ! Bien juteuses et de texture moelleuse, elles sont parfaites en carpaccio ou comme ici, légèrement rôties au four avec un peu de fromage.…
Une recette de cake ultra facile, rapide et super bonne! Gourmande à souhait, elle plaît à tout le monde, même les personnes qui ne sont pas fan de crème de…
Un brownie incroyablement fondant en plusieurs couches: une couche classique de brownie choco-noisettes avec une touche de café, surmontée d’une couche fondante et moelleuse de crème de marron et avec…
Pour accompagner ma recette de gyôza, je vous propose cette recette de soupe très parfumée (ou alors cette recette de salade juste ici). Traditionnellement servie dans les restaurants chinois, cette…
Une recette toute simple et fraîche, pour accompagner des gyôza. ou unee soupe japonaise. Vous pouvez varier les légumes, en fonction de ce que vous avez dans le frigo. INGRÉDIENTS…
A l’occasion d’une soirée avec mes amis franco-japonais, nous avions concocté une belle quantités de Gyôza. Des ravioles japonais à base de viande de porc et de choux que j’adore.…
Les cannelés et moi, cela n’a pas toujours été une histoire d’amour, jusqu’au jour où j’en ai fait lors de mes cours de pâtisserie. Et oui, d’habitude je les trouve…
Une recette simple, fraîche, parfumée, et colorée. J’adore cette recette car elle est rapide à faire et change des traditionnelles entrées (même si j’adore les tartines de chèvre chaud ou…
L’association chèvre – miel – fruits secs … une vraie histoire d’amour! Parfait en toute saison. Ici je l’ai marié avec de la fraise, un savant mélange réussi… Mais en…