Une bûche de Noël facile à faire, moelleuse, chocolatée à souhait, ça vous tente ? Voici une recette que j’ai déniché chez Michel & Augustin. Le biscuit roulé est bien…
Voici (enfin!) une recette de bons cookies banane chocolat. Je trouve que les recettes que l’on voit habituellement ailleurs à la banane sont en mode « cuisine saine », ce qui en…
Les petits sablés croquants font partie de mes incontournables à Noël ! Impossible de ne pas avoir une petite assiette de sablés ou de cookies à dispo pendant toute la…
Si vous aimez la forêt noire, foncez sur cette bûche roulée très simple à réaliser et bien parfumée. Elle est à la fois moelleuse et croquante, une touche fruitée, le…
Savez-vous comment réaliser une vraie bolognaise comme en Italie ? La craie, la bonne, l’incomparable ? Une italienne m’a donné cette recette, que je mets ici avec des tagliatelles, mais…
Avez-vous déjà testé le duo tomates – butternut ? Ça fonctionne du tonnerre et c’est vraiment très très bon. On peut en profiter l’hiver grâce à une simple boite de…
Cette pintade aux agrumes et aux marrons est parfaite pour un plat de fête à partager ! La volaille est bien parfumée grâce à l’ajout d’orange et de citron. La…
Quelle est la différence entre une bière artisanale et une bière classique, industrielle ? La principale caractéristique est, cela va de soi, que la bière artisanale doit être fabriquée par…
Difficile de ne pas craquer pour cette recette ultra simple et addictive. Une base de brownies, surmontée d’un crumble de cookie, le tout cuit ensemble pour un résultat à la…
Le saumon gravlax est presque devenu un incontournable pour les fêtes de fin d’année. On l’achète généralement déjà tout préparé, mais en réalité, c’est très simple à préparer. Il suffit…