Voici une recette de galettes, ou de "wrap", selon votre vocabulaire, assez bluffante ! Les galettes sont hyper souples, moelleuses, elles ne se cassent pas, sont très gouteuses et très saines : que demander de plus ? :-)

En plus il ne vous faudra que très peu d'ingrédients : du quinoa (ou tout autre légumineuse), des graines de chia, une pointe d'épices et de l'eau, c'est tout.

Idéal pour réaliser vos sandwichs roulés (les fameux wraps, comme la recette ici), à déguster à l'apéro avec du houmous, en mode tacos, pour accompagner vos salades ou que sais-je.

Le top du top c'est de les cuire à la (vraie) crêpière bretonne. La texture est assez dingue.

Belle découverte !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Faites tremper les graines de quinoa environ 2 heures. Rincez à l'eau claire.
  2. A l'aide d'un blender, mixez le quinoa avec les épices, les graines de chia,, l'eau, du sel et du poivre. La préparation doit être lisse et onctueuse.
  3. Dans une poêle bien chaude sans matières grasses (ou à l'aide d'une crêpière), formez une crêpe avec la pâte.
  4. Patientez au moins 2 minutes avant de retourner la galette et poursuivez la cuisson encore 1 bonne minute.
  5. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Les galettes ont tendance à coller un peu entre elles, prévoyez de mettre un peu de papier cuisson ou autre si vous les superposez avant utilisation.

Galettes de quinoa vegan