Des fans de tomate mozza par ici ? Mais vous avec un mini reste de poulet et vous n'arrivez pas à vous décider de ce que vous préférez manger, ni de quoi faire avec tout ca ? Faites en une recette anti-gaspi et mettez le tout dans un wrap: délicieux et rapide !
Une recette très pratique à emporter en pique-nique ou à manger sur le pouce, chez vous, lorsque vous n'avez pas l'envie ni le temps de cuisiner.
Pour une version sans gluten, rien de plus simple: préférez une galette de maïs.
INGREDIENTS
- 2 tortillas (galettes au blé ou maïs)
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 80g de restes de poulet rôti émincé
- 1 poignée de roquette (ou autre salade de votre choix)
- 1 yaourt à la grecque
PREPARATION
- Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair de l'avocat avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
- Coupez la tomate en tranches, ainsi que la mozzarella.
- Sur une tortilla, étalez un peu de purée d'avocat. Ajoutez quelques tranches de tomates au centre. Disposez ensuite la mozzarella, du poulet rôti, de la salade et une bonne cuillère de yaourt à la grecque.
- Pliez la tortilla afin d'obtenir un "boudin" et faites dorer le tout dans une poêle 2 minutes.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un petit coup de peps à votre recette, assaisonnez votre yaourt avec une touche de piment d'espelette ou alors un peu d'ail haché ou encore du curry en poudre.
Vous pouvez troquer la mozzarella contre du chèvre ou un autre fromage de votre choix.
S'il vous reste d'autres types de viande froide ou encore du poisson, n'hésitez pas à les utiliser. Et pour une version végétarienne, n'en mettez pas, tout simplement, ou ajoutez des oufs, des champignons ou du tofu pour une assiette extra complète.