Alors oui, au premier abord, ça peut paraitre bizarre mais en réalité c'est vraiment super bon. En fait j'adore le chou fermenté. Vous savez, le chou à choucroute qu'on utilise (ou que l'on fait maison) pour réaliser une merveilleuse choucroute alsacienne traditionnelle ?
Donc ici rien à voir avec l'Alsace mais plutôt l'Asie. J'ai fait un mélange de cultures avec ce wok minute juste délicieux au chou fermenté avec quelques morceaux de viande et une touche de sauce soja.
Essayez donc, vous verrez ! ;-)
INGREDIENTS
- 800g de chou à choucroute (chou fermenté)
- 100g de lardons
- 2 chipolatas
- 200g de sauté de porc
- 3cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour le service : sauce soja et sauce sriracha
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PREPARATION
- Émincez l’oignon, hachez l’ail.
- Dans un wok, Faites revenir les lardons. Ajoutez le sauté de porc et laissez dorer sur feu vif.
- Débarrassez la viande et faites cuire les chipolatas.
- Dans le même wok, faites fondre l’oignon avec le gingembre et l’ail. Monter le feu, et faites sauter la choucroute deux minutes, ajouter les sauces soja, le vinaigre, et mélangez bien.
- Ajouter le porc aux lardons, mélangez.
- Coupez les chipolatas en deux et incorporez à la choucroute.
- Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame, et accompagné d’un complément de sauce soja et de sriracha.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez varier les types de viande, voir même troquez la viande contre des crevettes, c'est délicieux avec un filet de jus de citron vert.
7 commentaires
Bonjour, j’adore l’idée de marier la choucroute avec des saveurs asiatiques!! Toutefois, est-ce qu’en utilisant de la sauce soja en plus de la saumure du chou le résultat n’est pas trop salé?
Merci pour toutes vos idées de recettes!
Merci!! Il ne faut pas trop en mettre et ça va très bien. En revanche tout dépend du c je ou que vous achetez… certains sont effectivement déjà très salés. Si c’est le cas, je conseille de tremper le chou 20 minutes dans une eau froide, pour enlever un maximum de sel (puis bien l’essorer). Belle journée!
des chipolatas ! de Canton ?
Quand on réinvente, on réinvente jusqu’au bout ! ;-) Et le résultat est top
J’ai fait la recette mais j’ai un doute car j’ai utilisé de la choucroute cuite déjà cuisinée, ne fallait-il pas utiliser plutot de la choucroute crue?
J’achète celle au rayon traiteur. Le chou est fermenté mais non cuit (même s’il ressemble à du chou cuit), c’est bien ça.
Bravo. Pour continuer dans les inovations, j’ai utilisé de la papaye verte lacto fermentée.