Une vinaigrette toute simple mais délicieusement gourmande ! Je la prépare pour aller avec un peu tout et n'importe quoi : dans une salade, avec des légumes grillés, un poisson ou une volaille, en tartinade à l'apéro... Bref vous l'aurez compris, il s'agit là d'une recette très utile à garder sous le coude.

Il vous faut peu d'ingrédients, mais de bons ingrédients : prenez une bonne crème de Bresse AOP, du citron frais et des herbes fraiches, ça fera toute la différence. ;-)

https://www.instagram.com/p/CoC-RF8gQwb/

INGREDIENTS

Pour la vinaigrette

Pour la salade

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez très finement l'échalote. Ciselez la ciboulette.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les éléments de votre salade.
  4. Juste avant de servir, versez la vinaigrette à la crème sur votre salade et servez !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette se marie à merveille avec tous types de préparation :

Salade vinaigrette à la crème