La forêt noire... un dessert qui fait rêver non ? La seule chose c'est que c'est quand même un peu long à préparer. Et quand on a une envie folle de forêt noire là tout de suite maintenant, c'est un peu compliqué, n'est ce pas ? Alors je vous propose une recette ultra expresse, mais non moins délicieuse. J'ai utilisé ce que j'avais dans les placard, à savoir de la crème liquide, du chocolat, des griottes au kirsh... et une galette à l'angélique qui au final se marie vraiment très très bien avec le chocolat et apporte un peu de texture croquante à cette verrine très mousseuse.
Vous verrez c'est magique ! Belle découverte :-)
INGREDIENTS
- 1 Galette de Beurlay à l'angélique
- 35cl de crème liquide entière
- 100g de chocolat noir
- 125g de griottes au kirsh
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 cuillères à café de kirsh
Faites fondre 70g de chocolat avec avec 7cl de crème. Mélangez et laissez tiédir.
Montez le reste de la crème en chantilly ferme. Incorporez le sucre glace.
Dans vos verrines, alternez une couche de galette émiettée avec une cuillère à soupe de sauce au chocolat, quelques griottes, le kirsh et la chantilly. Terminez en râpant le chocolat noir sur le dessus. Réservez au moins 1 heure au frais et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Pour obtenir une chantilly bien ferme, ajoutez 1 cuillère à soupe de mascarpone à votre crème liquide.
1 commentaire
Cette belle verrine a du avoir du succès.