Voici une recette chic et facile pour une entrée ou un apéro sans scrupules : mes verrines au saumon, inspirées d'une recette de Mon Avis le Rend Gratuit.

Cette version est toute légère, car à la place de mettre du fromage frais, j'y ai mis du fromage blanc, beaucoup plus léger en texture. Côté saumon, j'opte pour du saumon cuit vapeur maison mais vous pouvez aussi prendre un reste de poisson cuit de la veille ou encore du saumon fumé ou une boite.

Belle découverte !

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Emincez l'échalote. Coupez la tomate en petits dés.
  2. Emiettez le saumon.
  3. Dans un saladier mélangez la tomate avec l'échalote, le saumon et arrosez le tout avec un filet de jus de citron.
  4. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez, poivrez.
  5. Disposez votre préparation dans vos verrines et laissez reposer au frigo au moins 30 minutes.
  6. Dégustez bien frais en décorant d'une lamelles de saumon fumé.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic ou de l'aneth.

Hors saison, remplacez les tomates par des tomates séchées.

N'hésitez pas à réaliser cette même recette en remplaçant le saumon par du thon, des sardines ou du maquereau.

Verrines au saumon