Une recette gourmande et réconfortante, qui sent bon l'automne et les épices d'hiver, au coin d'un feu! Que du bon et du gourmand pour un dessert ultra rapide.
Une verrine fourre tout avec de la banane, du pain d'épices et une touche de chocolat.
INGRÉDIENTS
- 2 tranches de pain d'épices (j'ai utilisé le très bon pain d'épices Dandoy au gingembre confit)
- 1 banane
- 1 yaourt velouté (ou 1 fjord)
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1 filet de jus de citron
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Coupez votre pain d'épices en petits carrés.
- Mélangez les épices avec votre yaourt. Écrasez grossièrement la banane dans un bol avec un filet de jus de citron.
- Dans vos verrines, disposez une couche de pain d'épices, un peu de yaourt puis un peu de purée de banane. Rajoutez un peu de pâte à tartiner. Recommencez l'opération : pain d'épices, yaourt, banane. Terminez par une pointe de yaourt, le reste du pain d'épices et décorez avec des copeaux de chocolat ou une touche de pâte à tartiner.
- Réservez 30 minutes au frais et servez!
ASTUCES DU CHEF
L'idéal est de préparer ce dessert juste avant de passer à table, juste le temps pour vos ingrédients de fondre et des saveurs de se mélanger entre elles.
J'aime également imbiber le pain d'épices avec un jus d'orange (et une touche rhum si vous aimez).
Variez les plaisirs avec différents fruits: poire, orange, ananas poêlé ... laissez libre court à votre imagination!
1 commentaire
j’y plonderai ma petite cuillère dans cette verrine!!!