- 600g de carottes fanes
- 2 échalotes
- 35g de gingembre frais
- 20cl de lait de coco
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
- 1/2 litre d'eau
- 120g Valençay
- Sésame grillé
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A l'aide d'un plongeur mixeur, mixez les carottes. Ajoutez le lait de coco et une touche de piment d'Espelette, mixez de nouveau jusqu'à obtenir une texture onctueuse de velouté. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir au moins 2 heures au frais. PRÉPAREZ LES BONBONS Coupez le Valencay en petites portions de 10g. Formez des boules à l'aide de la paume de votre main. Humidifiez légèrement chacune des boules, et roulez-les dans les graines de sésame grillé.
MONTAGE Versez le velouté dans de petites verrines et parsemez de coriandre ciselé et de quelques baies roses concassées. Embrochez 1 à 2 bonbons de Valencay sur des pics en bois, et posez-les sur les verrines. Dégustez de suite! A NOTER Le velouté est délicieux aussi bien chaud que froid. Testez les 2 versions et troquez les brochettes de fromage contre des brochettes de légumes, de poulet ou de gambas.
2 commentaires
Il a l’air succulent ce Velouté ! Et super crémeux !
[…] Velouté Carotte – Coco – Gingembre et ses bonbons de Valencay (utilisant le faitout) […]