Le Tzatziki est une recette traditionnelle d’origine Grecque (mais on la trouve aussi en Turquie et au Liban). Il s’agit d’un mezze, à déguster aussi bien en entrée qu'à l’apéro. Il est également servi avec de nombreux plats, en tant que petite sauce / condiment.

Cette recette est devenue un de mes incontournables de l’apéro (surtout l'été) ! J’aime beaucoup le côté très onctueux de cette tartinade, que je sers avec des légumes croquants et des crackers aux graines.

Belle dégustation !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Épluchez et égrenez le concombre. Coupez-le en petits dés ou râpez-le. Égouttez bien.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail pressé, la menthe, l’huile, du sel et du poivre.
  3. Ajoutez le concombre bien égoutté dans la préparation au yaourt et servez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Pour obtenir la texture la plus proche possible de la version traditionnelle, faites dégorger le concombre dans du sel.

Tzatziki