- 1 pâte à brioche
- 2 cuillères à soupe de sucre perlé
- 1 jaune d'oeuf
- 300g de crème pâtissière*
- 150g de crème de calisson du Roy René
- 20cl de crème liquide à 35% MG
En attendant, montez la crème en chantilly ferme. Dans un bol, mélangez la crème pâtissière avec la crème de calisson. Incorporez délicatement la crème fouettée. Réservez au frais
Préchauffez votre four à 180°C Dorez la brioche à l'oeuf (légèrement battu avec un peu d'eau et une pincée de sel). Parsemez de sucre perlé et enfournez 30 minutes (si la brioche dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium).
Laissez refroidir la brioche. Coupez-la en deux et fourrez avec votre crème. Dégustez sur le champ !
PUBLICITÉ
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 litre de lait
- 60g sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 45g Maizena
Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maizena. Ajoutez les oeufs avec ainsi que le reste du lait. Bien délayer. Lorsque le lait commence à bouillir, versez sur le mélange à base d'oeuf sans cesser de remuer. Remettez dans votre casserole et fouettez le mélange sur feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe. Versez dans un contenant et couvrez immédiatement de film étirable en posant le film au contact. Réservez au frais. Vous aurez ainsi un peu plus que la quantité nécessaire pour réaliser la Tropézienne.
1 commentaire
Je ne me ferais pas prier pour y faire un crok !