INGREDIENTS
- 1.3kg de travers de porc
- 125ml de sirop d'érable
- 30ml de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à café de wasabi ou de raifort en pâte
- Sel, poivre
PREPARATION
- Pour une viande plus moelleuse, précuire la viande : placez les travers de porc dans une cocotte et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes. Egouttez bien.
- En attendant, dans un bol, mélangez le sirop d'érable avec la sauce tomate, le Worcestershire, le vinaigre, la moutarde, le wasabi, du sel et du poivre.
- Faites mariner les travers de porc précuit au moins 2h dans cette préparation (1 nuit entière si possible).
- Faites griller votre viande au barbecue ou au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée (passez sous le grill du four quelques secondes pour plus de croustillant).
- En attendant la cuisson de la viande, faites réduire votre marinade dans une petite casserole jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux.
- Dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de 5 épices.
Si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez utiliser du miel liquide.
Si vous ne souhaitez pas précuire la viande, faites-la mariner quelques heures puis enfournez pour environ 50 minutes à 1h (ou prolongez la cuisson au barbecue).