29 mai 2024

Travers de porc à l’érable

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 60 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simple, estivale et qui change ! Ces travers de porc à l’érable sont vraiment délicieux mais surtout très rapides à préparer. Il suffit de mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, de laisser reposer quelques heures au frigo avec la viande et de faire griller le tout. Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de précuire la viande à l’eau, mais ce n’est pas obligatoire. Je vous explique tout dans la recette.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1.3 kg de travers de porc
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 30 ml de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de wasabi ou de raifort en pâte
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pour une viande plus moelleuse, précuire la viande : placez les travers de porc dans une cocotte et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes. Egouttez bien.
    2. En attendant, dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec la sauce tomate, le Worcestershire, le vinaigre, la moutarde, le wasabi, du sel et du poivre.
    3. Faites mariner les travers de porc précuits au moins 2h dans cette préparation (1 nuit entière si possible).
    4. Faites griller votre viande au barbecue ou au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée (passez sous le grill du four quelques secondes pour plus de croustillant).
    5. En attendant la cuisson de la viande, faites réduire votre marinade dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
    6. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de 5 épices.

    Si vous n’avez pas de sirop d’érable, vous pouvez utiliser du miel liquide.

    Si vous ne souhaitez pas précuire la viande, faites-la mariner quelques heures puis enfournez pour environ 50 minutes à 1h (ou prolongez la cuisson au barbecue).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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