Une recette simple, estivale et qui change ! Ces travers de porc à l’érable sont vraiment délicieux mais surtout très rapides à préparer. Il suffit de mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, de laisser reposer quelques heures au frigo avec la viande et de faire griller le tout. Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de précuire la viande à l’eau, mais ce n’est pas obligatoire. Je vous explique tout dans la recette.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 1.3kg de travers de porc
- 125ml de sirop d’érable
- 30ml de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à café de wasabi ou de raifort en pâte
- Sel, poivre
PREPARATION
- Pour une viande plus moelleuse, précuire la viande : placez les travers de porc dans une cocotte et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes. Egouttez bien.
- En attendant, dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec la sauce tomate, le Worcestershire, le vinaigre, la moutarde, le wasabi, du sel et du poivre.
- Faites mariner les travers de porc précuit au moins 2h dans cette préparation (1 nuit entière si possible).
- Faites griller votre viande au barbecue ou au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée (passez sous le grill du four quelques secondes pour plus de croustillant).
- En attendant la cuisson de la viande, faites réduire votre marinade dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
- Dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de 5 épices.
Si vous n’avez pas de sirop d’érable, vous pouvez utiliser du miel liquide.
Si vous ne souhaitez pas précuire la viande, faites-la mariner quelques heures puis enfournez pour environ 50 minutes à 1h (ou prolongez la cuisson au barbecue).
1 commentaire
Une excellente façon de préparer les travers de porc , vraiment très bons