Les tomates farcies... un plat traditionnel très estival que j'ai eu envie de revisiter quelque peu pour vous proposer une entrée fraiche et gourmande, totalement crue. Résultat ? Des tomates grappes à croquer, farcies d'un tartare de légumes à la Tomme.

Une entrée pleine de gourmandises, très facile à faire. Prenez de bonnes tomates, si possible des variétés anciennes, votre assiette n'en sera que meilleure.

D'ailleurs, n'hésitez pas à varier les couleurs : tomates rouges, vertes, noires, oranges... laissez-vous aller, votre table n'en sera que plus alléchante et colorée !

INGREDIENTS 

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PREPARATION

  1. Coupez le chapeau des tomates aux 3/4 et évidez-les. Salez légèrement et retournez-les sur du papier absorbant.
  2. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Coupez l'avocat en petits dés de la même taille. Emincez l'oignon nouveau. Ciselez le basilic. Coupez le fromage en petits dés.
  3. Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  4. Mélangez tous les légumes ensemble et arrosez de vinaigrette. Incorporez en dernier le fromage ainsi que le basilic.
  5. Fourrez les tomates de votre mélange et servez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez quelques billes de melon à votre tartare de légumes.

Tomates farcies