Une recette de tomates farcies toute simple et bien savoureuse. Ici en version végé, simplement avec de la feta, c'est délicieux ! N'hésitez pas à rajouter quelques ingrédients, selon vos envies, il s'agit ici d'une excellente recette antigaspi. Vous pouvez par exemple utiliser un reste de riz cuit au lieu de le cuire telle qu'indiqué dans la recette.
INGREDIENTS
- 6 tomates cœur de boeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 150g de riz long
- 1 cuillères à café de concentré de tomate
- 6 brins de persil plat
- 6 brins de menthe
- 6 brins d'aneth
- 1 citron bio
- 100g de feta
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le chapeau des tomates et prélevez la chair. Hachez-la et mettez-la dans un bol. Disposez les tomates et leur chapeau dans un plat à four.
- Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir l’oignon haché environ 5-8 minutes.
- Ajoutez le riz, le concentré de tomate et couvrez d’eau à hauteur. Salez et poivrez, portez à ébullition, puis faites cuire al dente environ 12 minutes en mélangeant souvent.
- Retirez du feu, ajoutez les herbes hachées et un peu de zeste de citron râpé. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Remplissez les tomates du mélange de riz et couvrez avec les chapeaux. Arrosez d’huile d’olive, couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire 1h.
- Servez chaud ou tiède avec de la feta, un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron.
ASTUCES DU CHEF
Je rajoute parfois des olives, des câpres ou encore du citron confit pour une explosion de saveurs !
Si vous n'aimez pas la feta, vous pouvez remplacer par un autre fromage ou ne pas en mettre. Si vous choisissez d'en mettre, vous pouvez en glisser une partie dans la farce.
Pour une version antigaspi, utilisez un reste de riz, de semoule ou de pâtes cuites.
Si vous aimez, n'hésitez pas à rajouter quelques pois chiches cuits.
1 commentaire
Une belle recette d’été , facile à faire
et délicieuse