- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 1 pot de pâte à tartiner gianduja Angelina
- 100ml de lait
- 1 tasse de café carte noire intensité n°11
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
- 2 cuillère à soupe d'Amarretto (ou autre liqueur de votre choix)
- 12 biscuits à la cuillère (ou plus)
- Cacao non sucré pour le saupoudrage
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mousseux (au moins 5 minutes avec un fouet électrique). Lissez le mascarpone dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement. Montez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 de la préparation avec votre mélange mascarpone, puis incorporez le reste à la spatule, très délicatement. Trempez les biscuits cuillère dans le mélange au café. Disposez au fond de vos verrines (ou dans un grand plat familial). Versez quelques cuillères de votre sauce au chocolat puis la crème au mascarpone. De nouveau, placez une couche de biscuit imbibé, du coulis de chocolat, et terminez par la mousse mascarpone. Réservez au frais au moins 4 heures. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.
5 commentaires
Il est super gourmand ton tiramisu !
ils sont magnifiques tes tiramisu !
Ton tiramisu me donne faim ! J’adore le Gianduja…
[…] belle recette de tiramisu au gianduja, réalisé avec le café Carte Noire intensité […]
Absolument divin!