INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en fines tranches d’égale grosseur (environ 5mm).
  3. Coupez une gousse d’ail en deux puis frottez les bords du plat à gratin. (Si vous optez pour la version sauce tomate, étalez la sauce sur le fond de votre plat, pour conservez du moelleux et apporter de l'humidité en cours de cuisson).
  4. Intercalez les tranches de légumes en alternant les couleurs. Serrez-les bien.
  5. Parsemez de thym et d’origan, salez, poivrez.
  6. Répartir les 2 gousses d’ail restantes hachées sur les légumes. Arrosez généreusement d’huile d’olive.
  7. Enfournez pour environ 45 min.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, rajoutez des rondelles de fromage de chèvre ou un peu de feta émietté... un délice !

N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos envies : vous pouvez y rajouter des poivrons, des pommes de terre etc.

Tian de légumes

ACCORD METS & VIN

Ce plat typique du Sud de la France et des beaux jours se marie à la perfection avec un verre de rosé en Côtes de Provence. Je vous propose la cuvée spéciale du Domaine des Tournels. Un vin à fois tout en rondeur qui se termine sur des notes fraiches d'agrumes et de pamplemousse.

Un Rosé en HVE, composé des cépages suivants : 30% Grenache, 30% Cinsault, 20% Rolles, 20% Syrah.

Prix public conseillé : 16,10€

Rosé Domaine Des Tournels
AOP Côtes de Provence