Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de venir vous voir pour organiser un petit atelier Thé Glacé au Lifestyle Market (Pop-up Store ouvert tout l'été à Paris), avec mes amis de chez Hygge Box et Gustave et Rosalie. Suite au succès de mes recettes.. voici la première des deux que je vous avais concoctées : une version soft réalisée avec le Thé Sud Africain au roïbos du Palais des Thés, et une autre (à venir très vite) en version cocktail alcoolisé, réalisé avec le Thé Scandinave très fruité du Palais des Thés.

Pour cette version j'ai associé le côté très végétal du thé Sud Africain avec le concombre, la pêche et quelques framboises. Résultat ? Une boisson très fraiche aux propriétés drainantes, à consommer tout au long de la journée sans modération. Je me suis inspirée des célèbres eaux détox, magique tellement c'est frais et agréable ! :-)

Et si vous voulez en savoir plus sur toutes les vertus du thé glacé, c'est par ici !

INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Infusez le thé à froid pendant 1h.
  2. Coupez la pêche en quartiers, épluchez le concombre et prélevez des tagliatelles de concombre à l’aide d’un économe.
  3. Dans une carafe, disposez les fruits et légumes et versez sur le dessus la préparation au thé. Réservez au frais minimum 30 minutes avant de déguster bien frais.
  4. Si vous préférez le thé glacé légèrement sucré, ajoutez le miel à votre mélange.
Thé glacé