- 200g de Tempeh Soy
- 1 gousse d'ail
- 2cm de gingembre frais
- 1.5 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment fermentée coréenne)
- 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de sésame toasté
- 1 cébette
- 175g de riz brun
- 1 petit brocoli
- 1 pincée de piment
- 1 cebette
- 1 cuillère à soupe de sésame toasté
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Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Emincez la cébette. Coupez le tempeh en cubes. Dans un bol, mélangez tous ingrédients de la marinade ensemble. Ajoutez le tempeh, enrobez-le bien, couvrez, et laissez mariner au moins 2h au frais. CUISSON ET ASSEMBLAGE Lorsque le tempeh a bien mariné, préchauffez le four à 180°C. Cuisez le riz brun dans une eau bouillante environ 15 à 20 minutes, il doit rester légèrement croquant. Etalez les fleurettes de brocolis sur une plaque. Arrosez d'huile d'olive, d'une pointe de sel, de piment et de 2 cuillères à soupe d'eau. Enfournez 15 minutes en retournant régulièrement.
5 à 10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, grillez le tempeh dans sa marinade dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il caramélise bien. Servez un bol de riz sur lequel vous ajoutez quelques fleurettes de brocolis, terminez en disposant le tempeh parsemé de sésame et de cébettes fraiches, juste ciselées. ASTUCES DU CHEF Si vous souhaitez éviter de rajouter trop de matières grasses, faites rôtir le tempeh au four en position grill.