Une tatin salée ça vous tente ? Je vous ai fait ici une version expresse sans précuisson, qui vous permettra d'arriver facilement à un très bon résultat avec peu d'efforts fournis. :-)

Une idée simple et rapide que vous pouvez réaliser pour un diner sur le pouce ou pour un apéro en mode finger food en troquant la version à partager contre des mini tatins individuelles.

Tatin de poireaux

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un moule à tarte ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Étalez le tout et ajoutez le romarin.
  2. Ajoutez les blancs de poireaux.
  3. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte feuilletée et refermez les bords et faites quelque trou dans la pâte.
  4. Faites cuire le tout 25 minutes à 180°C.
  5. Retournez la et ajoutez la fêta au dessus.
  6. Dégustez.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres légumes de saison. Selon les légumes, il est préférable de les précuire légèrement, directement dans le plat, afin d'obtenir un résultat plus fondant.

Tatin de poireaux