Une idée recette simplissime pour cuisiner les cranberries, typiques de la période de Noël. Un petit fruit rouge qui en plus d'être délicieux, est excellent pour la santé: la cranberry aide à prévenir et limiter les infections urinaires, les risques d'ulcère, elle limite la plaque dentaire et j'en passe. Il suffit d'en consommer régulièrement (20g par jour), et hop, vous serez au top de votre forme. Je l'ai associé ici à un miel de fêtes de la Famille Mary : un mélange savoureux de miel d’oranger et de miel de citronnier, allié à une rondelle d'orange. Avec tout ça, vous allez rayonner pour les fêtes (surtout que je vous fais gagner le miel et un pain d'épices demain sur mon blog) ! INGREDIENTS Faites griller très légèrement les tranches de pain au four ou au grille pain. En attendant, mélangez la ricotta les zestes d'oranges, le thym, du sel et du poivre. A la sortie du four, arrosez le pain d'huile d'olive. Tratinez de ricotta, parsemez de cranberries fraiches et sèches et terminez par un filet de miel. Dégustez de suite !
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ASTUCES DU CHEF Pour les gourmands carnivores: testez cette même recette en ajoutant de fines tranches de bacon croustillant. Testez d'autres idées d'associations avec cette tartine: Merci à US Cranberries pour les excellentes cranberries fraiches et séchées que j'ai utilisé pour cette recette.