- 2 avocats
- 130g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tartines craquantes au sarrasin de chez Jardin Bio
- 1 botte de radis
- 130g de pois chiches
- 2 cuillères à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment
- 1 botte de coriandre
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez vos pois chiches bien égouttés et séchés dans du papier absorbant. Parsemez de garam massala, de piment, d'une touche de fleur de sel et d'un trait d'huile d'olive. Enfournez 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson jusqu'à obtenir des pois chiches juste croustillants. REALISEZ LE HOUMOUS Dans un mixeur, mélangez ensemble la quantité de pois chiches nécessaire pour la préparation du houmous avec les avocats, le demi jus de citron, l'ail haché, la pâte de piment, le tahini, le cumin, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de citron et d'huile d'olive au besoin pour obtenir la consistance désirée. MONTAGE Coupez finement les radis lavés et équeutés. Sur vos tartines, étalez un peu de houmous d'avocats, ajoutez quelques rondelles de radis, des pois chiches croustillants et un peu de coriandre ciselée. Dégustez sans attendre à l'apéritif ou en plat principal avec une belle salade verte. ASTUCES DU CHEF Pour encore plus de saveurs, ajoutez le zeste de citron dans le houmous et rajoutez quelques graines de sésame toasté juste avant le service. Le houmous peut également être préparé avec de la betterave en remplacement de l'avocat, ou même du brocoli, juste cuit à la vapeur.
1 commentaire
Ça m’a l’air vraiment très bon et très frais ! :)