Envie de voyage? Direction la Thaïlande avec ces tartines endiablées à la sauce Satay, une sauce traditionnelle à la cacahuète qui agrémente généralement de petites brochettes de viandes que l'on déguste les pieds dans le sable.
Voici une idée de tartine apéritive qui vous transportera !
INGREDIENTS
- 4 grandes tranches de pain
- 1 escalope de poulet cuite (environ 150g)
- 2 cuillères à soupe de sauce satay Ayam
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
- Quelques feuilles de salade iceberg
- 1 carotte
- Coriandre frais
Coupez l'escalope en petits morceaux, ajoutez la sauce satay, la sriracha et réchauffez légèrement au four ou à la poêle en ajoutant une cuillère à soupe d'eau au besoin.
En attendant, toastez le pain, détaillez la carotte en fins bâtonnets, émincez la salade iceberg.
Disposez la viande sur les tranches de pain, ajoutez un peu de salade, des carottes, quelques cacahuètes concassées et terminez par un peu de coriandre ciselé.
Dégustez de suite.
ASTUCES DU CHEF
Si vous en trouvez, ajoutez quelques fines lamelles de papaye, qui se marient à la perfection avec cette recette de tartines.
2 commentaires
dégusté ce jour au salon Siweb de St RAphaël ; un pur bonheur pour les papilles…j’aurais bien tout dévoré !
Un grand merci de votre passage et je suis ravie que cette tartine vous ai plu! :-)