- 2 pâtes feuilletées
- 5 poires
- 3 cuillères à soupe de moutarde en graines
- 2 cuillères à soupe miel liquide
- 1 cuillère à café de thym
- 100g de chèvre frais
- 10cl de crème liquide à 35% MG
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100g de jeunes pousses
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1/2 citron
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Préchauffez le four à 200°C Coupez chaque pâte feuilletée en 2 grands disques. Etalez une fine couche de moutarde, et ajoutez un tour de moulin à poivre sur chaque disque. Réservez au frais. Epluchez et coupez les poires en tranches fines. Disposez les tranches de poires en rosace sur votre pâte feuilletée. Ajoutez un peu de thym, et répartissez le miel sur le dessus. Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que les tartes soient bien dorées.
PREPAREZ LA MOUSSE DE CHEVRE En attendant, fouettez la crème liquide en chantilly ferme à l'aide de vos ustensiles refroidis. Ecrasez grossièrement le chèvre dans un bol. Incorporez 1/3 de la chantilly à votre chèvre et mélangez bien. Ajoutez le reste de la chantilly en mélangeant délicatement. Réservez au frais. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les éléments ensemble avec une pointe de sel et de poivre. MONTAGE Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four. Disposez un peu de salade assaisonnée de votre vinaigrette sur les assiettes, ajoutez une tarte fine surmontée de mousse au chèvre et concassez une pointe de baies roses sur le dessus. ASTUCES DE CHEF Cette recette fonctionne également très bien avec des pommes tranchées en fines lamelles. Pour une version plus consistante en hiver, alternez de fines couches de pommes de terre précuites à l'eau en alternance avec les tranches de poires.
1 commentaire
C’est une bien jolie idée cette tarte fine…