INGREDIENTS

Pour la base

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la purée de noisettes et le miel. Disposez la pâte dans le fond de moules à muffins ou dans des moules à tartelettes.
  3. Enfournez pour environ 10 minutes jusqu'à ce que la base deviennent croustillante.
  4. Laissez refroidir dans les moules de cuisson.
  5. Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes.
  6. Ajoutez au centre la purée de fruits et versez sur le dessus une couche généreuse de chocolat fondu. Pour plus de facilité, disposez la base biscuit + fruits au moins 10 minutes au congélateur pour figer le tout, avant de verser le chocolat.
  7. Ajoutez quelques noisettes torréfiées concassées, ainsi qu'une touche de fleur de sel quand le chocolat est encore tiède.
  8. Laissez figer et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

En fonction de vos envies et de la saison, vous pouvez varier les fruits. Essayez avec de la purée de banane pour une version régressive, quelques suprêmes d'orange etc.

Si vous aimez, ajoutez une pointe d'épices dans la base : cannelle, cardamome, vanille etc.

Le temps de cuisson de votre base biscuit peut varier en fonction de l'épaisseur.

Ces tartelettes sont meilleures dégustées le jour même, elles ont tendance à ramollir à cause de l'humidité contenu dans les fruits.

Tarteletts choco framboises
à l'avoine et au miel