- 250g de farine
- 125g de beurre
- 40g de sucre
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- Eau glacée et sel
- 400g de purée de potiron
- 100g de Saint Moret
- 100g de cassonade
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 2 œufs
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PRÉPAREZ L'APPAREIL Mélangez la purée de potiron avec le sucre, les œufs et les épices, jusqu'à obtenir un mélange homogène Incorporez ce mélange dans le Saint Morêt (dans ce sens, pour éviter la formation de grumeaux).
MONTAGE Préchauffez le four à 200°C Étalez la pâte sur un plan fariné. Placez dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez le mélange au potiron et glissez au four 10 minutes. Baissez la température à 175°C et prolongez la cuisson 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis laissez refroidir au moins 2 heures au frais. Servez tel quel, avec une crème sucrée vanillée, ou une chantilly maison. A SAVOIR Pour préparer la purée de potiron vous-même, coupez le potiron en gros cubes et faites rôtir environ 20 minutes en retournant à mi-cuisson (il doit être très tendre). Laissez refroidir et mixez finement, tout simplement. Astuce rapidité: utilisez la purée de potiron portionnable de chez Picard!
5 commentaires
merci pour la recette de cette jolie tarte de saison ! elle a l’air délicieuse ! c’est dommage qu’on ne trouve pas de la purée de potiron en boîte de conserve comme aux USA …
Non mais tu peux prendre la purée de potiron de chez Picard qui pourra très bien faire l’affaire ;-)
Pumpkin <3
Il faut que j'arrive à faire une tarte au potiron ou potimarron aussi :)
Pour la purée de potiron en boîte on en trouve sur Paris, rue St Paul au Thanksgiving marché (ils font aussi boutique en ligne). La purée de chez Libby’s est très bien (100% pumpkin) environs 4€ la boîte de 425g.
Super, merci pour l’info!