Et si on se faisait plaisir en concoctant un délicieux tartare de saumon aux fraises ? Une idée originale à associer avec un bon verre de Hard Cider Segora Pink Lady (en ce moment je vous fais même gagner des bouteilles avec ce petit jeu concours).

Une assiette ultra fraiche à déguster en entrée ou pour l'apéro, dans de petites verrines. J'ai associé la fraicheur du saumon cru avec la rondeur de la fraise et le peps d'une vinaigrette à base de sauce soja, de wasabi et de citron vert ... une petite merveille !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez le poisson en petits dés. Emincez l'oignon finement, épluchez et râpez le gingembre.
  2. Coupez les fraises en dés.
  3. Délayez le wasabi avec la sauce soja.
  4. Dans un grand saladier, disposez le poisson, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon nouveau, la sauce soja additionnée de wasabi, le gingembre, le jus de citron, du sel, du poivre. Réservez au frais 15 minutes.
  5. Juste avant de servir, incorporez les fraises et le basilic. Mélangez délicatement.
  6. Dressez dans des verrines et servez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également ajouter à votre tartare une touche de légumes : concombre, avocat, fenouil, pour en faire un plat complet.

Tartare de saumon aux fraises