C'est vendredi ... bon prétexte pour vous proposer une belle recette de poisson. Ces Tacos de saumon sont une petite merveille avec sa salsa sucrée salée à base d'ananas et d'avocat, vous avez à la fois un côté fondant et moelleux, relevé par le croustillant des oignons rouges qui viennent titiller les papilles. J'y rajoute une petite sauce au yaourt, et hop le tour est joué.
J'aime bien le côté convivial des tacos, n'hésitez pas à mettre toutes les préparations au centre de la table et chacun fait son tacos à sa sauce. Vous pouvez d'ailleurs coupez les pavés de saumon en gros cubes pour faciliter le montage.
Bon appétit !
INGRÉDIENTS
Pour les tacos de saumon
- 2 galettes au maïs
- 1 cœur de laitue
- 2 petits pavés de saumon
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de paprika fumé
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre moulu
Pour la salsa d’ananas
- 1 boite d’ananas Delmonte
- 1 tomate
- 1 avocat
- ½ oignon rouge
- 4 brins de coriandre
- 1 citron vert
Pour la sauce au yaourt
- 1 yaourt
- 1 piment frais
- ¼ cuillère à café de paprika fumé
- 1 citron vert
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez l’ail avec le paprika, le sel et le poivre. Frottez le saumon avec ce mélange et laissez mariner le temps de préparer le reste.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le piment frais épépiné et coupé finement, le paprika fumé, le jus du demi citron, une cuillère de sirop de la boite d’ananas et une touche de sel. Réservez au frais.
- Emincez l’oignon rouge. Dans un bol, mélangez les dés d’ananas avec la tomate épépinée et coupée en cubes, l’oignon, la coriandre ciselée, les zestes et le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.
- Saisissez les pavés de saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Le saumon doit rester rosé à l’intérieur (4 minutes de cuisson suffisent selon l’épaisseur de vos darnes).
- Réchauffez les galettes de maïs, présentez-les en disposant à l’intérieur un lit de cœur de laitue coupé en lamelles, le saumon grossièrement émincé, la sauce au yaourt, et terminez par la salsa d’ananas. Dégustez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Pour un effet bien grillé et légèrement caramélisé du saumon, ajoutez une cuillère à café de sucre dans la marinade du saumon.
1 commentaire
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