Le taboulé... une recette classique à déguster dès les premiers rayons de soleil au printemps et en été. Ici j'ai décidé de vous le préparer de manière un peu plus originale que d'habitude: en version expresse avec une touche de feta ... et de fraises ! Des fraises qui apportent une petite touche sucrée gourmande qui se marie à merveille avec toutes les saveurs du taboulé.
INGREDIENTS
- 120g de couscous
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 concombre
- 1/2 botte de radis
- 1 gousse d'ail
- 200g de fraises
- 1 gros oignon nouveau
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de menthe
- 1 citron
- 100g de Feta
Dans un bol, versez le couscous. Salez, poivrez, versez l'huile d'olive et couvrir à niveau d'eau bouillante. Couvrez avec une assiette, laissez poser 5 minutes, égrenez le couscous et réservez au frais (si vous souhaitez manger le tabouleh de suite, vous pouvez même réservez le couscous gonflé quelques minutes au congélateur pour le refroidir plus rapidement).
Epluchez et coupez le concombre en dés. Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez les fraises en dés (réservez quelques fraises pour le décor). Emincez l'oignon nouveau (y compris le vert), hachez la gousse d'ail et ciselez les herbes.
Mélangez tous les légumes préparés avec le couscous, une touche de sel, de poivre, le zeste du demi citron ainsi que le jus du demi citron. Mélangez et terminez en incorporant délicatement la feta coupée en cubes. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Dégustez en disposant sur le dessus les fraises réservées, et servez avec le demi citron restant.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est meilleure préparée et réservée au frais 30 minutes avant de la dégustation afin de bien mélanger tous les arômes.
Pour apporter une touche de croquant, j'aime y ajouter une poignée d'amandes concassées et torréfiées.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.