INGRÉDIENTS
- 200g de chocolat
- Au choix : mini marshmallows, praliné, éclats de spéculoos, etc
- 6 bâtonnets en bois
PRÉPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Versez environ 2cl de chocolat fondu dans chaque emprunte. Laisser tiédir quelques instants avant de parsemer ou non de la garniture de votre choix : spéculoos, marshmallows, billes en chocolat etc. Enfoncez ensuite un bâtonnet au centre.
- Laissez refroidir 15 minutes à température ambiante puis minimum 2h au réfrigérateur. Vérifiez bien que le chocolat est totalement solidifié avant de démouler les sucettes.
- Emballez les sucettes pour les offrir à Noël comme petit cadeau de table. Elles peuvent se conserver 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
- Servez les sucettes en les disposant dans une tasse et en versant sur le dessus un lait bien chaud. Faites fondre les sucettes en mélangeant à l'aide du bâtonnet pour obtenir un chocolat chaud original et onctueux.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les saveurs exotiques, saupoudrez le chocolat fondu d'une pointe de cannelle ou d'épices à pain d'épices.
N'hésitez pas à faire plusieurs couches de chocolat en mélangeant chocolat noir et chocolat au lait ou chocolat blanc.
Pour ajouter une touche onctueuse et ultra gourmande: alternez une couche de chocolat fondu avec une couche de praliné / crème de marrons / purée de noisette ou autre... un délice, le chocolat chaud devient ultra onctueux !
Attention à ne pas faire une couche de chocolat trop épaisse, à défaut, il aura du mal à fondre intégralement au contact du lait pour se transformer en chocolat chaud.
Pour une version 100% comestible, troquez les bâtonnets en bois contre des Bretzels en bâtonnets, ou des mikados.