L'avocat, tout le monde l'adore ! Il se déguste tel quel, en salade, mais pourquoi ne pas tester en version chaude dans un bon plat de pâtes réconfortant?

La sauce à l'avocat que vous allez préparer peut d'ailleurs être mangée chaude comme ici avec des pâtes, des pommes de terre ou des légumes, mais également en version froide comme sauce à salade crémeuse.

INGREDIENTS

INGREDIENTS

  1. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez, tout en prélevant une louche d'eau de cuisson.
  2. Dans un blender, mixez la chair d'avocat avec l'ail, le zeste et le jus de citron, les noix, l'huile, 2 cuillères à soupe de persil, le miel, l'eau, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Dans une poêle, versez les pâtes avec la sauce et un peu d'eau de cuisson. Incorporez la roquette en dernière minute et une cuillère de persil ciselé restant.
  4. Servez immédiatement avec quelques noix concassées sur le dessus et un trait de vinaigre balsamique !

ASTUCES DU CHEF

Voici une recette qui se sert aussi bien chaude que froide pour un pic nique lors des belles saisons.

Spaghetti sauce avocat

Pour les non végétariens, ajoutez quelques dés de poulet ou des crevettes juste poêlées, un délice !