- 350 de pâtes soba
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 4cm de gingembre
- 1 blanc de poireau
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment
- 150g de champignons shitake
- 2 cuillères à café de pâte miso
- 2 tiges de ciboule
- Coriandre fraîche pour le décor
Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir 2 minutes l'échalote, l'ail et le gingembre. Ajoutez les lamelles de poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes, juste de quoi l'attendrir. Ajoutez ensuite les champignons coupés en fines lamelles. Saisissez quelques instants et ajoutez la sauce soja ainsi que le piment. Couvrez de 750ml d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
En attendant, cuisez les pâtes soba 4 minutes dans de l'eau chaude. Egouttez et rincez à l'eau froide. Délayez la pâte miso dans 2 cuire à soupe d'eau chaude. Ajoutez les pâtes soba à votre bouillon pour les réchauffez, versez le miso et servez dans des bols en parsemant de coriandre fraiche et de ciboule ciselé. CONSEIL DU CHEF Cette soupe diététique se sert avec de la sauce soja et du piment pour ceux qui aiment. Attention à ne pas saler les légumes, l?apport de sel est suffisant au travers de la sauce soja et de la pâte miso. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
1 commentaire
Très bonne recette, Merci beaucoup pour cette idée. J’y ai rajouté quelques dés de tofu aux herbes.
Au plaisir de découvrir d’autres recettes