INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Épluchez et coupez le concombre en gros morceaux. Réservez un petit bout de concombre pour la décoration, que vous couperez en tous petits dés.
  2. A l'aide d'un blender, mixez la concombre avec la gousse d'ail dégermée, les feuilles de menthe lavées, le yaourt, le zeste et le jus de citron, le yaourt, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Réservez au moins 30 minutes au frais.
  4. Servez bien frais dans des mini verrines, parsemées de dés de concombre, de graines, de quelques feuilles de menthe et d'un trait d'huile d'olive.

ASTUCES DU CHEF

Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez 1 cuillère de crème ou de fromage frais.

Si la préparation est trop acide, ajoutez une pointe de miel.

Si vous n'avez pas de citron, remplacez le jus par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

Soupe glacée de concombre
à la menthe