Cette recette est devenue un de mes coups de coeur ces dernières semaines. Le rutabaga est un vieux légume que l'on ne mange que très rarement, et pourtant il s'associe avec beaucoup de choses et apporte de la fraicheur aux bons plats d'hiver un peu costaud. Je l'associe ici à des parfums exotiques très gourmands et ronds en bouche comme le cumin et la cannelle.

Une recette à tester de toute urgence !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon haché avec le gingembre pelé et râpé, ainsi que l'ail.
  2. En attendant, épluchez et coupez en petits cubes les rutabagas, les pommes de terre et la carotte.
  3. Ajoutez les légumes dans votre cocotte, ainsi que le cumin, la cannelle, du sel et du poivre. Faites revenir 1 minutes et ajoutez le cube de bouillon de légumes ainsi que 500ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire sur feu moyen 10 minutes.
  4. Mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un blender, rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez en parsemant vos bols d'olives concassées et de persil frais.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez un peu d'eau au besoin, lorsque que vous mixez la soupe.

Si vous aimez avoir de la texture dans vos soupes, ne la mixez pas: c'est aussi bon. Vous pouvez également choisir de mixez seulement la moitié de la préparation pour une texture crémeuse avec morceaux.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.