Rien de mieux l'hiver qu'un bon bol de soupe fumant ! Cette version nourrissante et complète est parfaite pour un repas du soir à elle toute seule. Légèrement épicée, elle vous apportera douceur et réconfort, et vous aidera à passer une bonne nuit de sommeil. INGREDIENTS Pour la soupe Pour la poêlée de champignons Faites revenir dans une cocotte l'oignon émincé avec un filet d'huile. Ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le sucre, le piment et poursuivez la cuisson 30 secondes. Versez les lentilles et l'orge, enrobez avec les épices et ajoutez les tomates, l'eau et le cube de bouillon. Amenez le tout à ébullition et laissez mijoter à couvert 30 minutes. En attendant, faites poêler les champignons coupées en lamelles avec l'ail haché, du sel et du poivre. Servez la soupe bien chaude avec une cuillère de champignons poêlée et une belle quantité de persil ciselé.
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ASTUCES DU CHEF Pour les plus gourmands, ajoutez une pointe de crème à votre poêlée de champignons.