INGREDIENTS
- 160g de pâtes soba au sarrasin
- 150g de carottes (1 grosse ou 2 petites)
- 200g de navets
- 1 poignée de pousses d'épinard
- 3cm de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
PREPARATION
- Epluchez et coupez les carottes et les navets en julienne (utilisez un robot pour gagner du temps !).
- Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir les légumes sur feu vif 5 minutes avec le gingembre pelé et râpé.
- En attendant, émincez l'oignon nouveau.
- Dans un bol, fouettez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le miel et le piment.
- Cuire les pâtes soba 3 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet). Egouttez en conservant un peu d'eau de cuisson, et rincez à l'eau froide.
- Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez les épinards, la sauce, les pâtes soba et un peu d'eau de cuisson. Mélangez le tout juste de quoi réchauffer les pâtes.
- Servez immédiatement parsemé d'oignons nouveaux et de graines de sésame.
ASTUCES DU CHEF
Variez les légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le frigo ! Pour ajouter une touche de protéines, ajoutez quelques morceaux d'omelette ou quelques dés de poulet.
Si vous avez des restes de légumes vapeurs dans le frigo, n'hésitez pas à les utiliser dans cette recette !
USTENCILES
- Bol Mauléon Bleu Jean-Vier