INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les carottes et les navets en julienne (utilisez un robot pour gagner du temps !).
  2. Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir les légumes sur feu vif 5 minutes avec le gingembre pelé et râpé.
  3. En attendant, émincez l'oignon nouveau.
  4. Dans un bol, fouettez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le miel et le piment.
  5. Cuire les pâtes soba 3 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet). Egouttez en conservant un peu d'eau de cuisson, et rincez à l'eau froide.
  6. Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez les épinards, la sauce, les pâtes soba et un peu d'eau de cuisson. Mélangez le tout juste de quoi réchauffer les pâtes.
  7. Servez immédiatement parsemé d'oignons nouveaux et de graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Variez les légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le frigo ! Pour ajouter une touche de protéines, ajoutez quelques morceaux d'omelette ou quelques dés de poulet.

Si vous avez des restes de légumes vapeurs dans le frigo, n'hésitez pas à les utiliser dans cette recette !

USTENCILES