Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de smoothie bowl. C'est frais, c'est fruité, c'est gourmand... parfait pour démarrer la journée en pleine forme !

Ici je vous en ai fait une version banane - amandes, très saine et peu sucrée. L'idéale est donc d'utiliser des bananes bien mûres et riches en goût. Côté garniture, je vous propose des petites choses que j'aime bien, mais n'hésitez pas à allez voir la section "astuces du chef", je vous ai mis plein d'autres options.

L'idée ici c'est qu'il d'agit d'une recette de base, à personnaliser selon vos envies.

INGREDIENTS

Pour le smoothie bowl

Pour les garnitures

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez la banane en tronçons (banane de la liste d'ingrédients SMOOTHIE BOWL). Placez les morceaux dans un sac de congélation et réservez au congélateur au moins 4h.
  2. A l'aide d'un blender, mixez la banane congelée avec le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
  3. Coupez la 1/2 banane en rondelles. Concassez grossièrement les amandes.
  4. Dans un bol, versez la préparation à la banane. Ajoutez sur le dessus les flocons d'avoine, la banane fraiche, les raisins secs et les flocons de coco.
  5. Dégustez sans plus attendre, nature ou avec un filet de sirop d'agave !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les garnitures selon vos envies. Vous pouvez y ajouter :

Pour plus d'idées recettes, allez faire un tour sur le blog avec mon smoothie bowl à la framboise, la version aux pommes, ou encore aux figues ou ... au chocolat !

Smoothie Bowl banane amande