Quelques jours après les fêtes, voici une recette bien fraiche et agréable de shot glaçé à la tomate. Un peu comme un gaspacho, c'est une recette légère et parfumée, qui vous permet de profiter de tous les bienfaits de la tomate même en hiver ! Il ne vous faudra que très peu d'ingrédients et un blender, c'est tout. Un gaspacho express comme on n'en n'a jamais vu !
Une recette qui convient à la fois pour l'apéritif que pour une entrée.
INGREDIENTS
- 300g de pulpe fine de tomate
- 30g de pesto rosso
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 oignon nouveau
- 15cl d'eau
- Une poignée de glaçons
- Quelques pousses de graines germées
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PREPARATION
- Dans un blender, mixez la tomate avec le pesto, le balsamique, l'oignon, du sel, du poivre, l'eau et les glaçons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez bien frais, arrosez d'un filet d'huile d'olive, en parsemant vos verres de pousses de graines germées.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une touche de fromage : quelques copeaux de parmesan sur le dessus, ou pour un côté plus crémeux, une touche de burrata ou de chèvre.
Une recette concoctée pour Panzani.