Bon alors je ne sais toujours pas très bien si je dois mettre en intitulé shakshouka, tchatchouka, shakshouka, chakchouka, ou je ne sais quoi... mais tout ce que je sais c'est que c'est simple et que c'est bon.

Pour les puristes, non ce n'est pas la vraie recette, mais je vous ai mis une adaptation très personnelle et surtout très rapide de ce célèbre plat dont le principe est de cuire les oeufs directement dans la sauce tomate.

Une recette simple, rapide, fraiche, légère, idéale à déguster avec du quinoa, du riz, de la semoule ou tout autre féculent pour en faire un plat complet.

Et pour revoir la vidéo en step by step avec quelques astuces en bonus, c'est par ici !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Hachez l'ail. Coupez les poivrons en lamelles.
  3. Incorporez dans votre poêle les tomates, l'ail, le piment, du et du poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
  4. Ajoutez les poivrons grillés, mélangez bien, puis cassez les oeufs sur le dessus.
  5. Dès que les oeufs sont cuits (environ 5 minutes), servez !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également troquez les poivrons grillés contre d'autres légumes grillés. Pour encore plus de saveurs, parsemez de basilic en fin de cuisson.

Shakshuka expresse aux poivrons grillés