INGREDIENTS
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt
- 20g de jus de citron
- 35g de purée de sésame
- 10g de purée d'amandes
- 1 cuillère à soupe de collagène en poudre
- 1 cuillère à café de miel liquide
- Sel, poivre
PREPARATION
- A l'aide d'un blender, mixez l'ail avec les herbes.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Réservez au frais jusqu'à utilisation.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez varier les saveurs en troquant le persil contre du basilic, une autre herbe de votre choix ou même un mélange. De même pour les purées d'oléagineux (testez avec de la cacahuète, noisette, cajou, pistache etc).
Quelques idées d'utilisation :
- Avec vos salades : salade de courgette crue, salade de légumes grillés, salade de quinoa aux graines etc
- A l'apéritif : avec des bâtonnet de légumes, tartiné sur des toasts avec des tomates confites ou rôties au four
- En sandwich : en remplacement du beurre ou en le mélangeant à une boite de thon ou une boite de légumes secs réduits en purée
- En gaspacho : gaspacho de petits pois, soupe froide de courgette etc. Pour apporter une touche savoureuse, crémeuse et très saine.