INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Emincez l'ail et l'oignon.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites suer les oignons avec l'ail. Lorsqu'ils sont translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez le concentré de tomates. Mélangez bien.
  3. Incorporez les tomates concassées, les herbes de Provence, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les lentilles, poursuivez la cuisson 5 minutes et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Votre bolognaise est prête !

ASTUCES DU CHEF

J'utilise ici des lentilles en boite, mais si vous avez des lentilles sèches classiques, cela fonctionne tout aussi bien. Faites-les cuire en amont dans une grande quantité d'eau, avec un démarrage à froid environ 15 à 20 minutes selon la variété de lentilles.

Pour vous rapprocher de la vraie bolognaise, si vous avez une carotte et une branche de céleri, n'hésitez pas à en ajouter !

Sauce bolognaise végétale aux lentilles