Cela faisait un petit moment que je voulais vous proposer des recettes anti-gaspi. Et ça y'est, c'est chose faite. J'ai eu le temps de me poser un peu pour vous livrer quelques trucs et astuces et aujourd'hui on commence par les samoussas au poulet.

Si vous avez un reste de viande au frigo, que ce soit du poulet ou un autre type de viande d'ailleurs, vous pouvez très simplement préparer des samoussas en un claquement de doigts. Une recette à déguster à l'apéritif ou en repas léger du soir avec une belle salade.

Pour une version "poisson", j'ai aussi repéré cette jolie recette de samoussa au surimi du blog Yumelise. A essayer ! ;-)

INGRÉDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Emincez finement l'échalote, l'ail et râpez le gingembre. Ciselez le persil.
  3. Hachez le poulet et mélangez-le avec tout le reste des ingrédients (échalote, ail, gingembre, persil et tomates). Salez, poivrez, goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie bombée et déposez une cuillère de farce à une extrémité. Pliez en triangle pour former vos samoussas.
  5. Huilez chaque samoussas, déposez-les sue une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  6. Dégustez tiède avec une petite sauce au yaourt et des feuilles de salade croquante.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser une recette 100% végétarienne en utilisant un reste de légumes ou ajouter un rste de légumes à votre préparation.

S'il vous reste du fromage au frigo dont vous ne savez pas quoi faire, il s'intégrera parfaitement dans cette recette pour ajouter une touche gourmande.

Samoussas de poulet