- 9 tomates
- 3 tranches de pain de mie toasté
- 3 petites gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 9cl d'huile d'olive
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de farine
Coupez les aubergines et les courgettes en fines lamelles. Parsemez de sel, de poivre et d'un filet d'huile. Glissez sous le grill 6 minutes en retournant à mi cuisson. Grillez les tranches de pain de mie au toaster ou au four. Dans un blender, mixez les tomates entières avec le pain de mie, les gousses d'ail, le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Versez en filet l'huile d'olive, tout en continuant à mixer. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre. Dans une assiette, versez la farine. Trempez les rondelles de légumes précuits et légèrement refroidis dans les oeufs puis dans la farine. Tapotez bien l'excédent de farine et faites griller ces beignets dans un poêle avec un filet d'huile une 10aine de minutes, de quoi bien les griller.
Servez le salmorejo dans de petits bols avec un filet d'huile d'olive et accompagné des beignets de légumes, sur lesquels vous ajoutez une pointe de fleur de sel et le miel.
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2 commentaires
j’adore l’idée ! ça a l’air délicieux
Humm comme ça à l’air trop bon