Voici une recette de salade de pommes de terre rapide et facile à faire. Elle convient aussi pour une entrée que pour un accompagnement de viande, de poisson, de fromages, ou comme ici maquereaux fumés.
Une recette fraîche et croquante, à garder sous le coude.
INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 400g de pommes de terre
- 1 pomme
- 30g de noix concassées
- 1 mélange de jeunes pousses de salade
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 demi jus de citron
- Sel, poivre
- En option : 1 cuillère à café de miel liquide
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Coupez les pommes de terre en épaisses lamelles.
- Faites-les cuire à l'eau environ 15 minutes après la reprise de l'ébullition. Elles doivent rester encore légèrement fermes. Egouttez.
- Épluchez et coupez une pomme (fruit) en dés. Citronnez les dés de pomme afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble, pour obtenir un mélange lisse légèrement onctueux.
- Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre encore tièdes, les dés de pomme fruit, une poignée de noix concassées et versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez bien.
- Incorporez la salade de jeunes, mélangez brièvement et servez immédiatement avec une viande grillé ou des filets de maquereaux fumés, comme sur la photo.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à rajouter des légumes, des dés de poulet ou tout "reste" de votre frigo pour en faire une salade anti-gaspi.
1 commentaire
Chouette idée cette salade…