Une salade de pâtes très fraiche et originale. Les pâtes soba au sarrasin ont un petit goût de noisette très agréable qui se marie bien avec la sauce au miel citron et sésame.
Une assiette simple et rapide à faire, pleine de bienfaits avec les protéines végétales apportées par la sarrasin et l'alfalfa, une graine germée riche en vitamines, en micro nutriments et en magnésium. Les herboristes et scientifiques accorderaient même à l'alfalfa des actions anti-stress et bénéfiques pour le système digestif et intestinal.
INGREDIENTS
- 160g de pâtes soba au sarrasin
- 2 carottes
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- 40g de graines germées d'alfalfa
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PREPARATION
- Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, le piment et le jus de citron vert.
- Cuire les pâtes soba 5 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes), égouttez et rincez abondamment à l'eau froide.
- En attendant, épluchez et coupez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Emincez l'oignon nouveau (la partie blanche et la partie verte).
- Mélangez les pâtes avec les carottes, les oignons, la sauce et les graines de sésame. Disposez dans vos bols de service, parsemez de pousses d'alfalfa et dégustez de suite.
ASTUCES DU CHEF
Pour aller plus vite, râpez les carottes avec un robot.
Cette salade se déguste à la minute. Vous pouvez préparez la sauce à l'avance mais l'assemblage doit se faire au dernier moment, de risque de détremper les pâtes.
USTENCILES
- Bol Mauléon Bleu Jean-Vier